Как выбрать размер валенок Котофей?

Перед началом сезона, а это конец лета и осень - у родителей постоянно возникает вопрос "Как правильно выбрать размер валенок Котофей"?

На что следует обращать внимание

Длина стопы ребенка. Для того, чтобы правильно определить размер обуви, необходимо знать длину стопы ребенка. Как правильно сделать замер стопы вы можете посмотреть в этом видео


❅ Для зимней обуви и валенок в частности рекомендуется делать запас 1-1,5 сантиметра. Как показывает практика, на худенькие ножки достаточно брать валенки с запасом 1 см, т.к. большой размер будет болтаться на ноге. Для деток с полненькими ножками можно брать запас и до 1,5 см.

При выборе конкретной модели смотрите на реальные замеры стелек. В интернет-магазине kotofey.net.ua все замеры производятся вручную и могут отличаться от стандартной размерной сетки обуви Котофей.

В зимней обуви лишние миллиметры легко можно компенсировать махровыми колготами, дополнительным носком или дополнительной вставной стелькой. Это все поможет "убрать" лишний запас.

Полнота обуви. Кроме размера валенок, необходимо обращать внимание на полноту модели. Котофей производит валенки с полнотой от 1 (на худенькие ножки без подъема) до 5 (на полную и широкую стопу с любым подъемом). В основном отшивают зимнюю обувь в полноте 3 - т.е. на среднюю стопу.

Слишком большой размер. Часто приходится слышать от родителей, что нога их ребенка очень быстро, поэтому, чтобы не прогадать берут на несколько размеров больше. Это большая ошибка. Т.к. слишком большой запас вызывает дискомфорт у ребенка и он будет "волочить" сапоги за собой. Также валенки хорошо сохраняют тепло ребенка, но если свободного места в обуви будет слишком много, то войлок не справится и ножка может мерзнуть.

Слишком маленький размер. Когда ножка подросла и обувь уже давит - это может привести с передавливанию сосудов на пальцах ног и кровь не так быстро будет поступать. Как следствие будут мерзнуть ноги. В середине или конце зимы периодически раз в две недели замеряйте стопу ребенка и сравнивайте полученный результат с длиной стельки валенок. Есть детки у которых нога активно растет в зимний период. Но это бывает не часто, в основном нога у детей прибавляет в сантиметрах летом.