Туры в Рим, Италия

26 января 2013 0 комментариев

Решение путешествовать самостоятельно, без помощи агентств и туроператоров, в первую очередь означает, что вы сами можете выбирать свои маршруты или действовать совершенно хаотично, поддавшись сиюминутным настроениям. Да и выходит это зачастую дешевле. Если вы еще никогда не отправлялись в заграничные поездки самостоятельно, то Рим, это, пожалуй, то, с чего нужно начинать независимые путешествия. Осуществите бронирование отелей в апреле, чтобы ваша поездка в Рим состоялась в конце весны или летом. Планируя тур, учтите, что Рим — католическая столица, в пасхальные дни здесь бывает слишком много паломников, поэтому лучше приезжать через пару недель после этого праздника.

Самолеты из России чаще всего приземляются в самом крупном аэропорту — Фумичино. Прямо от аэровокзала вы можете доехать скорым поездом или автобусом. И тот, и другой доставят вас на центральный вокзал Рима — Тримини. Если ваша компания состоит из 4 человек, есть смысл взять такси — это будет стоить дешевле, чем четыре билета на поезд, к тому же вас доставят точно по адресу. Если же вы оказались на Тримини, то перед вами еще один выбор — как добраться до отеля. Итак, перед вами такси, автобус (рядом с вокзалом существует огромная автобусная стоянка , где останавливаются автобусы почти всех маршрутов) или метро. Билеты на автобус вы можете приобрести в киосках на этой стоянке или в любых табачных лавках. Билеты на метро продаются у входа в метро.

Немало отелей находится в непосредственной близости от вокзала. В основном это бюджетные заведения. Чем этот район плох — по вечерам гулять здесь не слишком приятно из-за большого количества странного люда, полукриминальных особ, в основном выходцев из восточных и африканских стран. Но уже в паре шагов отсюда, на площади Республики и прилегающих улицах расположены фешенебельные отели. Однако туристы, хорошо изучившие карту Рима, обычно предпочитают селиться в районах площади Навоны, Пантеона, Колизея и неподалеку от Ватикана, эти гостиницы легко найти на сайтах, на которых осуществляется бронирование и продажа авиабилетов в Рим. Возле Ватикана, кстати, расположено большое количество удобных небольших отелей-пансионов, предназначенных, в основном, для католиков-паломников или священников, приезжающих сюда по своим служебным делам. В дни религиозных праздников они забиты, а вот в другое время там легко отыскать недорогой удобный номер.

Даже если вы не составили никакого плана пребывания в Риме, он сам вам «подскажет», что делать. Ведь достопримечательности в Риме буквально на каждом шагу. Однако, есть и такие места, которые считает для себя обязательным практически каждый турист. Одно из таких важных туристических дел — побывать возле фонтана де Треви. Этот относительно молодой по сравнению с древними фонтанами Рима фонтан представляет из себя роскошный архитектурный комплекс в стиле неоклассики. Абсолютное большинство иностранных гостей бросают в фонтан монетки через плечо. У правом углу фонтана есть две небольшие струйки, из которых нужно одновременно пить влюбленным, чтобы их любовь была вечной.

Не менее важным считается взглянуть на Рим с высоты птичьего полета. Таких точек, с которых столица Италии открывается во всей ее красе, несколько. Одна из них — смотровая площадка на куполе собора Святого Петра. У нее есть лишь один недостаток, хотя и весьма существенный: пейзаж с этой точки не включает в себя собор Святого Петра, одно из самых грандиозных зданий не только Рима, но и мира. Недаром даже сайты бронирования авиабилетов на рекламных картинках показывают изображение именно этого собора. Чтобы увидеть, как собор доминирует в изощренном городском пейзаже, посмотрите на город со смотровой площадки архитектурного памятника Витториано, так называемой печатной машинки, что на пьяцца Венеция.