Одежда для кормящей мамы: какая она должна быть?

26 апреля 2012 0 комментариев

Сколько кормить грудью свое маленькое чадо женщины зачастую решают сами, однако на сей счет существуют довольно четкие рекомендации ВОЗ. Так вот, по мнению врачей этой организации, женщине рекомендуется кормить грудью ребенка до двух лет. Именно за это время закладывается предпосылки интеллектуального и физического развития малыша.

Коль скоро мы определились со сроками грудного вскармливания, пора подумать, какая одежда для кормления будет удобна для женщины. Консультанты по грудному вскармливанию, со своей стороны, настаивают, чтобы мама прикладывала дитя по первому его требованию. Это значит, что одежда женщины должна быть практичной и удобной, дабы иметь возможность покормить кроху в любой момент.

Так какими же свойствами должна обладать одежда для кормящей мамы? Конечно, первое правило – это быстрый доступ к груди, да так, чтобы не привлекать внимания окружающих. Подмышечные впадины и сама грудь во время кормления должна быть прикрыта от сквозняка. Ну и, конечно, качество ткани должно быть высоким, материал должен быть натуральным и гипоаллергенным.

Никто не забывает и о личных предпочтениях женщины, ведь выбранная вещь должна быть не только практичной и удобной, но также и соответствовать вкусовым предпочтениям.

Во время беременности и в послеродовой период новоявленная мама может существенно прибавить в весе. Это скажется не только на фигуре, но и на размере одежды. Не обязательно обвешиваться балахонами, дабы скрыть лишние формы. Для таких случаев, модельерами разработана одежда для полных женщин, которая отличается удобством и отменным стилем. Грамотно подобранные детали одежды визуально откорректируют фигуру.

Прежде всего, следует избегать слишком широких, равно как и обтягивающих платьев. Также важно определиться с длиной изделия, она должна соответствовать и пропорциям фигуры и росту женщины. Идеальным вариантом будет полуприлегающая одежда, к примеру, платье отрезное на линии талии с рядом кокетливых складок вдоль фигуры, а также продольными рельефами.

Конечно, особенности фигуры после родов требуют от женщины забыть о многих излюбленных блюдах, к которым относится все мучное и дрожжевые блины в том числе. Однако питание должно быть сбалансированным, богатым витаминами и микроэлементами, поскольку теперь женщина заботиться не только о своем здоровье, но также и о малютке. О диетах лучше заботиться уже после того, как закончите кормить грудью.

С уважением, Марина Дунаевская.