Обувные тренды на осень 2013 от украинских дизайнеров

25 сентября 2013 0 комментариев

Немногие украинские дизайнеры могут похвастаться в своей коллекции обувью с ярлычком «made in Ukraine», потому что изготовление обуви – это процесс еще более сложный, чем пошив одежды.

И если говорить честно, то в Украине мало кто из дизайнеров дошел до того уровня, чтобы выпускать свою линию обуви. Но в этом году украинская неделя моды показала, что не всё так плохо, украинские дизайнеры постепенно, но уверено осваивают и это направление. В подтверждение этому на Украинской неделе моды была организована выставка-ретроспектива аксессуаров, на которой были представленные самые лучшие наработки украинских дизайнеров в обуви, бижутерии, сумках.

Итак, отметим наиболее яркие обувные тренды от украинских дизайнеров по версии специалистов модного магазина обуви Shopnow.com.ua:

Лодочка

Классические туфли лодочкой всегда актуальны. Украинские дизайнеры считают, что это самое удачное приобретение для этой осени. Модный дом Юлии Айсиной предлагает собственную линию обуви, где туфлям-лодочкам отведено почетное первое место. Стильный заостренный носочек обуви и тонкая шпилька – это тренд этого сезона. Также лодочки были замечены на показах Анны Октябрь, DS' Dress by Alonova, ELENAREVA и Юлии Паскаль.

Устойчивый каблук

В этом сезоне не только в украинской моде, но и в мировой, есть тенденция к устойчивым массивным каблукам, которые используются везде: в босоножках, туфлях, ботильонах и сапогах. Часто такие каблуки имеют геометрически правильные формы, без сужений к низу. Именно такой каблук в монохромных туфлях от дизайнера Kamenskakononova и ботильонах от Sasha Kanevski, которые были представлены на выставке ретроспективе аксессуаров. Также многие модели туфель Андре Тана выполнены с таким каблуком.

Массивная платформа

Массивная и толстая платформа в тренде в этой осенью вне зависимости от того, что модель обуви с каблуком или без. Такие грубые очертания обуви подчеркивают женственность наряда. Боле традиционный и утонченный вид платформы был представлен на показах Андре Тана и Litkovskaya. Но есть и другой вариант платформы – нарочито грубая платформа не менее 4 см, которые были надеты на моделях той же Litkovskaya, Artem Klimchuk и Bevza.

Тракторная подошва

Подчеркнутая тракторная подошва затронута многими украинскими дизайнерами. Следует отметить модели Litkovskaya и Poustovit, в этом сезоне осень-зима 2013-2014 туфли, сапоги и полусапожки были именно с такой подошвой. Носить грубую обувь кутюрье советуют с женственными образами, играя на контрастах.

Мужской стиль

Следует обратить на общую тенденцию украинских дизайнеров – женская обувь копировала мужские модели. Особенно ярко это просматривается в моделях Кристины Бобковой, которая представила действительно авторскую и стильную обувь – это ботинки и сапоги со съемными голенищами, которые напоминают мужские брюки. Также мужские нотки в обуви подмечают в коллекциях Пустовит, Domanoff.