Детская обувь – особый товар

28 сентября 2013 0 комментариев

Детская обувь – товар особой категории, ее век, как правило, недолог, но не потому, что она имеет плохое качество, а потому, что ножка у ребенка растет быстро и он не может носить одну и ту же пару обуви несколько сезонов, как это делают взрослые.

Обувь необходима ребенку с первых дней жизни: сначала – пинеточки, потом сандалики, ботиночки и т.д. Вместе с тем, как растет ребенок, родители учатся выбирать для него обувку. Одним из основных желаемых качеств является прочность, особенно, когда речь идет о мальчиках. Ведь они любят иногда выполнять действия, оказывающие,

просто-таки, разрушительные воздействия на обувь. Поэтому детские ботинки, туфли или босоножки должны быть «готовы» к серьезным испытаниям.

Прочность детской обуви определяется материалом, из которого она изготовлена, и способом соединения ее деталей. Самым прочным считается рантовое соединение. Но детская обувь с таким соединением не является очень удобной, так как рантовое соединение делает подошву негнущейся, поэтому в такой обуви ноги быстро устают. Лучше предпочесть детские ботинки или другую обувь с иным способом соединения деталей, пусть даже в ущерб прочности. Ведь покупаются они не на вечность, а, в большинстве случаев, на один сезон.

Еще непременными требованиями являются удобство и функциональность. Прежде чем приступить к производству какой-либо модели, она обсуждается на худсовете, который вникает во все ее свойства. Дается оценка правильности выбора материала, оценивается гибкость подошвы, определяется удобство и прочность конструкции. После того, как обувь сходит с конвейера, ее испытывают. Детские ботинки должны иметь не только сертификат, подтверждающий качество, но и гигиенический сертификат, подтверждающий безопасность материалов, используемых при их изготовлении. Казалось бы, детские ножки надежно защищены обувью, которая подвергается такому строгому контролю.

Но оказывается не всегда так. Ведь бывают же случаи, что ребенок чувствует дискомфорт в обуви. Если ребенок жалуется на то, что обувь неудобная, родители должны адекватно реагировать на такую жалобу, так как такая обувь наносит вред его здоровью. Следствием неудобной обуви может стать деформация пальцев стопы, плоскостопие, появление косточки и т.д. Поэтому детскую обувь нельзя покупать без примерки. Обувь – это товар, который не выбирается «на глаз», так как нога каждого ребенка, как и взрослого человека, имеет свои анатомические особенности, а у ребенка они, к тому же, еще и претерпевают изменения по мере роста ноги.

Автор - kotofey.net.ua